CHIACCHERE DI CARNEVALE CON OLIO EVO

RICETTA
Le Chiacchiere accompagnano le feste di Carnevale di tutta la mia infanzia! Vi svelo qualche segreto .
L’aggiunta dell’olio EVO nell’impasto rende le nostre Chiacchiere friabilissime e croccanti; noi abbiamo scelto il nostro OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Luma “ Selezione” monocultivar coratina 100% che regala freschezza e profumo all’impasto.
- Per la stesura della sfoglia, più volte ripiegata su se stessa , l’ausilio della macchina della pasta, favorisce la comparsa delle classiche “bolle in superficie”.
- Per friggere, abbiamo utilizzato OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Luma monocultivar coratina 100%.
- L’olio Extra vergine di oliva di alta qualità ha un alto punto di fumo (210° circa ), e quindi resiste molto bene alle alte temperature, senza rilasciare sostanze tossiche per l’organismo.
- Ricordati di fare una sfoglia il più sottile possibile e le tue chiacchiere saranno leggere come una nuvola e senza unto, pur essendo fritte . Te ne accorgi al primo morso!
Maria Rosa Arbore
INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA
2 UOVA
50GR di ZUCCHERO
UN BICCHIERINO DI RUM
UNA TAZZINA DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Luma “ Selezione” monocultivar coratina 100%
Un pizzico di sale
Per friggere : OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Luma monocultivar coratina 100%
ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
- Mettere al centro le uova, lo zucchero, l’olio e la buccia di limone.
- Mescolare aggiungendo il rum e impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
- Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per circa 30’.
- Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
- Tagliare delle striscioline della grandezza desiderata.
- Far scaldare l’olio fino a 180° circa in un pentolino a bordi alti con abbondante olio EVO. Immergete la /le Chiacchiere nell’olio bollente, sulla superficie a contatto con l’olio si formeranno immediatamente delle bolle e nel giro di pochissimi secondi giratela, si formeranno bolle anche sull’altra superficie, rigiratela ancora, ancora pochi secondi fino a leggera doratura e scolate con un mestolo forato, ponendola su una carta assorbente. Spolveratele di zucchero a velo su entrambi i lati e ponetele in un cestino o un piatto da portata.
Buon Appetito !