Il frutto del nostro lavoro ha un nome, “Luma“, nato dall’amore di due persone per il proprio mestiere, radicato nell’affetto per il territorio, cresciuto e alimentato a Lamacupa, un luogo da scoprire, vivere e gustare, dove gli ulivi prosperano grazie all’unicità della terra che li ha accolti. Un legame profondo si trasforma in un sogno da perseguire: l’azienda agricola Lamacupa e il suo eccellente olio extravergine d’oliva.
Amore, dedizione e tradizione si fondono in tutto ciò che rappresenta Luma.
Ogni bottiglia di olio racchiude, in sé, Il rispetto della natura, nelle sue declinazioni ancestrali e identitarie, traducendosi nella scelta di puntare su un prodotto di estrema qualità. E ogni goccia dell’olio Luma racconta passato, presente e futuro dell’azienda, saldamente ancorata alla tradizione rituale di estrazione dell’oro verde coratino e rivolta verso la valorizzazione di un prodotto di alta qualità che, grazie alle sue proprietà organolettiche e al suo elevato contenuto di polifenoli, il più alto tra le varie cultivar, contribuisce al benessere fisico per il suo forte potere antiossidante. Il risultato? Un olio di carattere, dalle peculiari note piccanti e amare, nette, ma equilibrate.
Negli ultimi anni, la costante ricerca della qualità si è estesa dagli uliveti alla scelta dei migliori frantoi in cui trasformare il nostro prodotto, grazie all’utilizzo di tecniche all’avanguardia volte ad ottenere un olio sempre più ricercato, con un’estrazione a freddo che consente di conservare tutte le proprietà organolettiche delle olive appena raccolte.
Per ottenere un olio EVO di alta qualità partiamo da una rigorosa selezione delle olive: la raccolta viene effettuata ponendo attenzione al giusto grado di invaiatura e la molitura avviene entro 6/12 ore, a garanzia del massimo rispetto della qualità del frutto.
Ci avvaliamo di un sistema di estrazione di ultima generazione. Il frantoio, è dotato di deramifogliatrice, lavatrice e di un impianto di estrazione a ciclo continuo con decanter a due fasi, tutto il processo garantisce il controllo della temperatura in ogni fase. A ciò segue il filtraggio immediato dell’olio, il nostro oro verde e la sua conservazione sotto azoto a temperatura controllata, in serbatoi di acciaio inox. Il ciclo si conclude, infine, con il processo di imbottigliamento e di cura del dettaglio.