LUMA CORATINA SELEZIONE

Ottenuto dalle sole olive dell’oliveto Lamacupa raccolte in unica giornata per avere il livello di maturazione omogeneo, il monovarietale da Coratina Luma Selezione, dopo la filtratura, alla vista si presenta limpido di colore verde brillante; all’olfatto il fruttato è intenso, con vivaci note erbacee, di mandorla verde, carciofo ed erbe aromatiche. In bocca il gusto è avvolgente, elegante; straordinario l’equilibrio di amaro e piccante, caratteristici della varietà. A tavola, nella giusta dose, è ideale su bruschette con pomodoro, carpaccio di carne o di pesce, zuppe di legumi, primi piatti al ragù, pesce e carni rosse alla brace.

LUMA CORATINA

Ottenuto dalle olive raccolte in tutti gli oliveti aziendali, il monovarietale Luma Coratina è la sintesi della campagna olearia. Dopo la filtratura, alla vista si offre limpido, di colore verde con chiari riflessi dorati. All’olfatto il fruttato è intenso, con evidenti note erbacee, di carciofo, lattuga ed erbe aromatiche. Al gusto è ampio, avvolgente, con amaro e piccante a mostrare il carattere esuberante della Coratina. Da mettere al centro della tavola, pronto a tutto.

LUMA PERANZANA

Ottenuto da sole olive di Peranzana, questo olio, dopo la filtratura, si presenta limpido, di colore giallo dorato, al naso offre note fruttate di media intensità, erbacee, con richiami alla mandorla, al carciofo e al pomodoro. Il gusto è elegante, equilibrato e conferma i profumi espressi all’olfatto, con amaro e piccante contenuti e ben dosati. A tavola Luma Peranzana è ideale su antipasti di mare, legumi bolliti, insalata verde e sul pesce, gratinato, alla brace, in guazzetto.

LUMA AROMATICI

LUMA E PEPERONCINO

Dedichiamo la nostra Coratina anche alla produzione di olio aromatico. Un’azione questa che avviene con la frangitura delle nostre olive, le prime raccolte, insieme a Peperoncino, Basilico e Limone, prodotti freschissimi, che in giusto equilibrio con le olive, seguono il normale processo di estrazione: frangitura, gramolatura e separazione. Nascono così i nostri aromatici, nei quali le caratteristiche varietali della Coratina si uniscono a quelle straordinarie di Peperoncino, Basilico e Limone.

LUMA e PEPERONCINO
Un olio ottenuto da una selezione di Peperoncini freschi, appena raccolti, varietà di intensità diverse, sia aromatiche che di piccantezza, tali da generare nel nostro LUMA al Peperoncino, profumi inebrianti che nella giusta dose, possono arricchire i piatti di chi ama un brivido in più, senza urtare il piacere della tavola: primi piatti, bruschette, verdure arrostite, carne alla brace. Se vi piace, mettetelo dove volete…

Maria Rosa

LUMA AROMATICI

LUMA E BASILICO

Dedichiamo la nostra Coratina anche alla produzione di olio aromatico. Un’azione questa che avviene con la frangitura delle nostre olive, le prime raccolte, insieme a Peperoncino, Basilico e Limone, prodotti freschissimi, che in giusto equilibrio con le olive, seguono il normale processo di estrazione: frangitura, gramolatura e separazione. Nascono così i nostri aromatici, nei quali le caratteristiche varietali della Coratina si uniscono a quelle straordinarie di Peperoncino, Basilico e Limone.

LUMA e BASILICO
Solo foglie di basilico appena raccolte nell’orto di casa e unite alle nostre olive di Coratina. Il profumo inebriante del basilico riempiva il frantoio già durante il processo di estrazione. L’intensità varietale della Coratina, unità a quella del Basilico, rende quest’olio ideale per arricchire le nostre insalate o addirittura i primi piatti. Io ad esempio adoro gli spaghetti conditi solo con Luma al Basilico e una spruzzata di formaggio.

Maria Rosa

LUMA AROMATICI

LUMA E LIMONE

Dedichiamo la nostra Coratina anche alla produzione di olio aromatico. Un’azione questa che avviene con la frangitura delle nostre olive, le prime raccolte, insieme a Peperoncino, Basilico e Limone, prodotti freschissimi, che in giusto equilibrio con le olive, seguono il normale processo di estrazione: frangitura, gramolatura e separazione. Nascono così i nostri aromatici, nei quali le caratteristiche varietali della Coratina si uniscono a quelle straordinarie di Peperoncino, Basilico e Limone.

LUMA e LIMONE
Un pesce alla brace? O al forno? Una carpaccio di carne o di polpo? Luma al Limone nasce per questi piatti, in un colpo solo la fragranza dell’olio della Coratina e la freschezza del Limone. Luma al Limone è ottenuto dalla frangitura contemporanea delle nostre olive di Coratina con Limoni freschi. Le note aromatiche degli oli essenziali propri dell’agrume, offrono un’aromaticità straordinaria che completerà il piatto grazie a un semplice filo d’olio.

Maria Rosa