Home » extra vergine

Showing all 2 results

Bag in Box “coratina”

Prezzo di listino 42,00 incl.VAT67,00 incl.VAT

Luma – Olio Extra Vergine di Oliva monovarietale “Coratina” – 100% Italiano
Dal caratteristico profumo intenso della Coratina 100%, un olio EVO di altissima qualità dallo spiccato sentore fruttato. Il suo carattere deciso è tipico della cultivar “Coratina”, che incanta con il suo amaro elegante e per l’altissimo contenuto di polifenoli. Un olio dal fruttato intenso, di grande complessità, dal profumo ampio, che richiama oliva verde, erba fresca, carciofo, mandorla. Gusto equilibrato, peculiare, con note piccanti e amare caratteristiche dalla varietà, dalla forte identità mediterranea.

FORMATO: bag in box da 5 lt e da 3 lt
VARIETÀ: Coratina.
RACCOLTA: Fine novembre/inizio dicembre.
COLORE: Giallo-Verde intenso.
GUSTO: Ampio, con amaro e piccante in elegante equilibrio.
OLFATTO: Inebriante, ricco di note verdi, erbacee, di carciofo, mandorla e rucola.
UTILIZZO Ideale a crudo su zuppe di legumi, carni alla griglia, verdure, polpo bollito.
Si esalta nella cucina della tradizione pugliese: orecchiette con le cime di rapa, crema di fave e cicoria, bruschette di pane casereccio.

 

Scegli

Cassetta Olio Extra Vergine “coratina”+ peranzana 2x750ml

Prezzo di listino 50,00 incl.VAT

Luma – Olio Extra Vergine di Oliva monovarietale “Coratina” – 100% Italiano
Dal caratteristico profumo intenso della Coratina 100%, un olio EVO di altissima qualità dallo spiccato sentore fruttato. Il suo carattere deciso è tipico della cultivar “Coratina”, che incanta con il suo amaro elegante e per l’altissimo contenuto di polifenoli. Un olio dal fruttato intenso, di grande complessità, dal profumo ampio, che richiama oliva verde, erba fresca, carciofo, mandorla. Gusto equilibrato, peculiare, con note piccanti e amare caratteristiche dalla varietà, dalla forte identità mediterranea.

VARIETÀ: Coratina.
RACCOLTA: Fine novembre/inizio dicembre.
COLORE: Giallo-Verde intenso.
GUSTO: Ampio, con amaro e piccante in elegante equilibrio.
OLFATTO: Inebriante, ricco di note verdi, erbacee, di carciofo, mandorla e rucola.
UTILIZZO Ideale a crudo su zuppe di legumi, carni alla griglia, verdure, polpo bollito.
Si esalta nella cucina della tradizione pugliese: orecchiette con le cime di rapa, crema di fave e cicoria, bruschette di pane casereccio.

Olio Extravergine di Oliva: “luma peranzana ”
Anno di Raccolta: 2023
Cultivar: peranzana 100%
Periodo Raccolta: Novembre
Sistema di estrazione: ciclo continuo Filtrato.
Fruttato : verde di media intensità, ricco di sentori vegetali con richiami di foglie di pomodoro e con un alto contenuto di clorofilla e carotene.

Impiego: piatti a base di verdure cotte o crude, tartare di mare, tartare di carne, carpacci di mare, carpacci di terra.

Aggiungi al carrello