Ricette

Fave e Cicorie

FAVE CON CICORIETTA SELVATICA E POMODORO CONFIT

INGREDIENTI per 2 Pax

PER LA PUREA DI FAVE:

250 gr di fave decorticate secche

1 carota

1 sponsale

1 costa di sedano

1 foglia d’alloro

2 pomodorini cigliegini tagliati a cubetti

q.b. olio extra vergine d’oliva amuè

q.b. sale fino

 

PER LA CICORIETTA

250gr di cicorietta selvatica

2 filetti di acciuga

1 spicchietto d’aglio

q.b sale fino

 

PER IL POMODORO CONFIT

1 grappolo di pomodori cigliegini

q.b. zucchero a velo

PER IL PANE FRITTO

100gr di pan grattato

1 spiecchietto d’aglio

 

PROCEDIMENTO:

PER LA PUREA DI FAVE:

Mettere a bagno le fave secche il giorno prima della cottura.

Successivamente tagliare a brunoise sedano , carota e sponsale. Dopo averle tagliate, rosolare gli ingredienti in una casseruola con olio E.V.O. Amuè, una foglia d’alloro e due pomodorini a cubetti. Scolare le fave secche e aggiungetele in casseruola con dell’acqua fino a ricoprirle del tutto.

Cucinare a fiamma bassa per 40 minuti schiumandole sempre, per togliere le impurità.

Dopo averle cotte togliere la foglia d’alloro e frullarle.

PER LA CICORIETTA SELVATICA:

Pulire la cicorietta , lavarla accuratamente fino a quando non avremo eliminato il terriccio.

Successivamente bollirla fino a quando non risulterà tenera.

Importante: per non avere la cicorietta molto amara , dopo averla cotta, metterla in acqua fredda e lasciarla per un giorno intero. Cambiare l’acqua ogni due ore.

Dopo questo procedimento saltarla con due filetti d’acciuga ,uno spicchietto d’aglio e un filo di olio Amuè.

PER IL POMODORO CONFIT:

Cucinare il nostro cigliegino a 150° in forno con un filo d’olio Amuè e una spolverata di zucchero a velo per 20 min.

PER IL PANE FRITTO:

Rosolare l’aglio con olio E.V.O. Amuè e dorare il pan grattato.

IMPIATTAMENTO:

Posizionare la favetta alla base del piatto. Fare dei nidi di cicorietta selvatica da adagiare sulla purea di fave, aggiungere I pomodori confit, pane fritoo e infine condire il tutto con olio E.V.O. Amuè.

                                                                                                                               

                                                                                                                               BUON APPETITO

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